“知行杯”学生职业技能竞赛获佳绩

         日前,2017年“知行杯”中国通信服务职业教育联盟学生职业技能竞赛在浙江绍兴落下帷幕,学校在此次参加的中职组技能竞赛项目中表现突出,获得光网工程和计算机应用竞赛项目2个团体一等奖,光网工程竞赛项目个人一等奖1个,计算机应用竞赛项目个人一、二等奖各1个。同时,还分别获得光网工程竞赛项目及计算机应用竞赛项目“优秀指导教师奖”。
         此次竞赛是学校继上届获得中职组光网工程竞赛项目第一名后,在赛会所设两个项目中全面获奖,也是历来在此类业务竞赛中取得的最好成绩。为做好备战,学校精心选拔参赛选手,配置优秀指导教师,制定各专业集训计划,落实责任到部门及个人,赛前不仅安排了多次模拟竞赛活动,还组织参赛选手跟随兰州电信装维人员到用户家参与光宽带业务放装工作,以提升现场适应能力。此次参赛检验了学校办学水平和教改成果,锻炼了队伍,学习了兄弟院校的办学经验,也提升了自身品牌影响力。